Вхід до системи
X
Правила републікації матеріалів
  1. ГО е-Екологія вітає використання, передрук і поширення матеріалів, опублікованих на сайті www.ecoukraine.org

2. Обов'язковою умовою використання матеріалів ГО е-Екологія є вказівка їх авторства, ресурсу www.ecoukraine.org як першоджерела і розміщення активного посилання на оригінала матеріалу на нашому сайті.

3. Якщо републікуєтся лише частина матеріалу, це обов'язково вказується в тексті.

4. Не допускаються зміни вмісту, імен або фактів, наведених в матеріалі, а також інші його трансформації, які спричиняють спотворення змісту і задуму автора.

5. ГО е-Екологія та автор залишають за собою право у будь-який час відізвати цей дозвіл на використання матеріалу.

Прочитав та приймаю умови
Хостинг від uCoz
Нові повідомлення Правила форуму Пошук RSS
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Парашутний спорт
Zergus
Громадський інспектор, співзасновник е-Екології
Репутація: 100

Повідомлення # 1 | 16:43
Еххх... Ностальгия... Вспомнилось, решил поделиться, может найду таких же "ненормальных однодумцев" :D Все действие происходило на аэродроме "Фёдоровка". Оговорюсь сразу, Ваш покорный слуга был немного с "бодуна", но так как здоровье тфу-тфу-тфу, то доктор не засёк и меня допустили к прыжкам ;) хотя и был нюанс: Вес до 90 кг, без проблем, до 95 фыфти-фыфти, свыше - на свой страх и риск, (как потом оказалось не без основательно) потому как меня 98 я всё же решился :) Один раз живём!
Едем на аэродром:

По приезду, 2-х часовое обучение, а именно как не сломать ласты при посадке, не оторвать об ветку (если не дерево унесёт) и тд... и вот мы готовы прыгать. Экипируемся и в БОЙ,

а тем временем кукурузник завёлся - под поясницей сжалось
Но вперёд пошла первая группа, а мы - на экипировку...
Дальше была загрузка, а так как я самый тяжелый оказался то и прыгать пришлось первым.
Метрах на трёхстах (прыгали мы со стандартной высоты 800 м) инструктор открыл дверь и зря я в неё посмотрел ох и дух захватывает, ощущения непередаваемые. Несколько кругов ещё и я слышу команду: ВПЕРЁД!
Пока я мостился возле люка, так как учили, что-б правильно стать и тд... инструктор (спасиба ему) наградил меня хорошим подсрачем и вот я в свободном падении...
это......................................................................................................................................... ....4,13здец!!!
Специально заставил себя НЕ закрыть глаза при отделении от самолёта, но увидеть ничего не успел. Вернее успел но выброс адреналина превратил картинку в сплошное белое пятно ))) глаза открыты а ты ничего не видишь
Спуск отличный. Над головой купол, расчиковал "запасной" парашют и есть 3 мин насладиться... Ребята, это то что стоит попробовать в жизни
Начинаешь частично понимать (правда спустя некоторое время) крылатую фразу В.Ф. Маргелова:
«Тот, кто ни разу в жизни не покидал самолёт, откуда города и сёла кажутся игрушечными, кто ни разу не испытывал радости и страха свободного падения, свист в ушах, струю ветра бьющего в грудь, тот никогда не поймёт чести и гордости десантника…»
Теперь немного видео - вид с земли ))) ИЙА ПРЫГАЮ ПЕРВЫМ
ВИДЕО ЗАЛЬЮ ЧУТЬ ПОЗЖЕ
Приземление было не оч. мягким, это то о чем я писал в самом начале - слишком большой вес! Вообщем как потом сообщила бегущаяя по полю и орущаяя группа поддержки я - "репнув як мішок з г...ном" :D
Итог:
Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН И ПОЕДУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЫГАТЬ ЕЩЁ, КОГДА НАКОНЕЦ-ТО ВОЗОБНОВИТ РАБОТУ КЛУБ!
Затраты по состоянию на 2012 год:
400 грн - прыжок, 150 грн. - бензин, 100 грн. пожрать и попить
Увечья: Поскольку я с лишним весом, небольшие ушибы и растяжения на обеих ногах, но как говорится, и фиг с ними ))) через 2е недели всё ок и если, дай Бог в стране всё изменится в лучшую сторону, обязательно поедем сново!!!

P.S. Кстати оч. интересно, я уже успел и парашют сложить, а остальные только приземлялись ))) Вот те и разница в весе ))) я 98, ближайший ко мне 75 ...нужно худеть %) ;)

Відмінність державного діяча від політика в тому, що політик орієнтується на наступні вибори, а державний діяч - на наступне покоління
OMK
Перший заступник Голови об'єднання
Репутація: 99

Повідомлення # 2 | 17:09
Желающее продолжить начинание "начальника" могут отписываться в этой теме... Если к лету вдруг что то поменяется и клуб возобновит работу - можем рвануть коллективно ;)
Natali_eco
Почесний член
Репутація: 98

Повідомлення # 3 | 17:14
есть :)
Zergus

Повідомлення # 4 | 17:16
Цитата Natali_eco ()
есть
нет! И не надейся, моё мнение знаешь ;)

Відмінність державного діяча від політика в тому, що політик орієнтується на наступні вибори, а державний діяч - на наступне покоління
OMK
Перший заступник Голови об'єднання
Репутація: 99

Повідомлення # 5 | 17:17
Цитата ecociation ()
нет!
категорически
Zergus

Повідомлення # 6 | 17:55
Знайшов группу VK нашої "Фёдоровки" 
До цих пір не відомо чи відкриють сезон  :'(
Дуже шкода, якщо зірветься  %)

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: